Questo che vedete qui sopra è un'altro dei miei esperimenti culinari in cui mi sono cimentata ieri. E' un tortino simil torta pasqualina alla genovese con ripieno di spinaci. Non è venuta poi malaccio visto che era la prima volta che lo facevo. Avrei dovuto solo metterci un pochino di sale in più o di formaggio in più nell'impasto. Ok vi do la ricetta:  ho messo a rosolare in una padella 10 cubetti di spinaci surgelati conditi con pochissimo olio, sale e uno spicchio d'aglio che va levato quasi subito. Gli spinaci praticamente si cuociono con l'acqua che esce fuori dal processo di scongelamento. Prima di fare l'impasto però comunque cercate di schiacciarli in modo che tutto il liquido venga fuori, deve essere tutto asciutto. Poi mescolate agli spinaci ricotta quanto basta (deve essere tutto bene amalgamato), tre uova intere, formaggio e noce moscata grattugiati. Come sfoglia per l'impasto ho usato quella già pronta ma se siete abili a fare la sfoglia sappiate che deve essere abbastanza sottile. Oliate la teglia ben bene, mettete il primo strato di sfoglia e poi sopra l'impasto. Fate dei buchi ogni tanto per metterci delle uova (io ne ho messe cinque) in modo che, nella cottura, diventano sode e ricoprite con una seconda sfoglia. La seconda sfoglia la sollevate in alcuni punti e ci soffiate con una cannuccia. A parte un piccolo lieve dramma, della serie il primo strato di sfoglia ho dovuto reimpastarlo perchè si era attaccato tutto al mattarello , non è venuto poi così malaccio. La prossima volta devo metterci o più formaggio o più sale. Uff non riesco mai a regolarmi con il sale, faccio le cose insipide.

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